Витамины в фейхоа

Разбираемся в Химическом составе Фейхоа «от» и «до»

Если вы разобрались в способах выращивания Фейхоа в квартирах , освоили технологию его опыления и получили плоды или просто приобрели в магазине, возможно, вам захочется узнать подробнее, что входит в его химический состав. Фейхоа допускается употреблять в пищу во время многих диет, так как в его составе много витаминов, и малое количество жиров. Ягоды показаны к применению людям с проблемами с щитовидной железой из-за большого количества йода в их составе.

Польза и вред фейхоа: 8 научных фактов

Фейхоа — это экзотические плоды тропического дерева, которые в осенне-зимний сезон попадают к нам на прилавки магазинов из Азербайджана, Крыма или Кавказа. Ягоды яйцевидной формы с темно-зеленой кожурой обладают приятным ароматом и сочным, насыщенным вкусом, который отдаленно напоминает смесь ананаса, киви и клубники. Польза фейхоа невероятно высокая, в нем большое количество полезных витаминов и веществ, содержание которых во много раз превышает содержание в каком-либо другом фрукте или ягоде. Поэтому плод считается кладезем витаминов и лечебных свойств, которые так необходимы в осенний и зимний период.

Полезные свойства ФЕЙХОА
Фейхоа: полезные свойства, противопоказания и как правильно употреблять
В чем таится польза фейхоа
Фейхоа: рецепты и полезные советы
Фейхоа — химический состав, пищевая ценность
Что такое фейхоа и какая польза от употребления
Польза и вред фейхоа

Фейхоа — это зеленый плод яйцевидной формы с оригинальным кисло-сладким вкусом, напоминающим микс клубники и ананаса. Растет на низкорослых деревьях семейства миртовые и фруктом не является. Это ягода, вес которой варьируется от от 30 до граммов. Родиной считается Южная Америка, где фейхоа был открыт в году немецким ботаником Фридрихом Целле. Однако мировую популярность плод получил спустя 70 лет, благодаря португальскому ученому-натуралисту Жоану да Сильва Фейхо, который впервые привез экзотическую ягоду из Бразилии в Европу. Как и все миртовые , фейхоа предпочитает тропический — жаркий и влажный — климат.

Фейхоа — загадочная ягода, о которой многие слышали, но немногие видели — настоящий кладезь витаминов и антиоксидантов. Сейчас фейхоа набирает все большую популярность, как среди диетологов, так и среди адептов правильного питания. Ее добавляют в салаты, горячие блюда, десерты, делают из нее варенье и мармелад и едят в сыром виде.

Похожие статьи