Тортилья из лаваша рецепт

Тортилья из тонкого лаваша с курицей
Мексиканские лепешки тортильи Tortillas прочно обосновались в нашем меню. Многие хозяюшки давно оценили и универсальность их использования, и хорошие вкусовые качества. Пшеничные или кукурузные лепешки можно подать не только вместо хлеба, но и использоваться для приготовления закусок.






Тортилья — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, странах Центральной Америки и США. В Мексике тортилья с начинкой является одним из национальных блюд. Тортилья является основой для многих блюд в основном, мексиканской кухни , например, энчилада, буррито , фахитас, такос, кесадилья, где в лепёшку заворачивают различную начинку, которая может быть как солёная, так и сладкая.
Категория: Выпечка Изделия из теста Лаваш. Эти лепешки по своей структуре очень похожи на армянский лаваш или мексиканский тортилас! Конечно, армянский лаваш в домашних условиях приготовить нельзя, потому что нужна специальная технология и печь, и они должны быть пресными на воде и муке , как и мексиканские лепешки — тортилас.