Технологическая схема производства сыра схема

АППАРАТУРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА СЫРА

Сыры — это высококачественные продукты питания, полученные путем свертывания белков молока ферментами животного или микробного происхождения сычужные сыры , или осаждением их из молока кислотами кисломолочные сыры. Основная часть белков и других азотистых веществ сыра находится в легкоусвояемой форме.

Технология производства сыра «Российский»

Общая схема технологического процесса производства сыров включает следующие операции: приемку молока определение запаха, цвета, консистенции, температуры, вкуса после кипячения пробы, кислотности, группы чистоты, массовой доли жира, плотности, бактериальной обсемененности, наличие соматических клеток, ингибирующих веществ, количество спор мезофильных анаэробных лактосбраживающих маслянокислых бактерий , определение его сыропригодности, нормализацию по белку и жиру, пастеризацию, охлаждение до температуры свертывания, внесение. При производстве сыров используют следующее оборудование: сепараторы-нормализаторы, пастеризаторы-охладители, ванны стандартизации молока перед свертыванием, сыроизготовители, механизмы подачи массы, посола и прессы. В аппаратах для выработки сырного зерна осуществляют коагуляцию белков молока, разрыхление сырной массы, постановку зерна и отбор определенного количества сыворотки. На крупных сыродельных предприятиях применяют в основном аппараты непрерывного действия, на средних — аппараты периодического действия.

Технологическая схема производства сычужных сыров
Общая технологическая схема производства сыров
Технологическая карта производства сыра Филадельфия
Общая схема производства сыров
Технологические схемы производства сыра
Технологическая линия производства сыра
Как выглядит промышленное производство сыра

Технологический процесс производства сыра «Российский» осуществляться по технологической схеме, представленной на рисунке 2. К приемке допускается молоко, доставленное в опломбированном виде и транспортных средствах, имеющих санитарный паспорт. Приёмка молока заключается в определении его количества, контроле качества и проведении сортировки. Контролю подвергают каждую партию молока, поступающего на завод.

Горизонтальная декомпозиция технология производства сыра. Первый этап горизонтально декомпозиции включает в себя все процедуры по подготовке молока к последующим изменениям, такие как: пастеризация, нормализация, созревания молока. На втором же этапе происходят процессы по свёртыванию молока, и обработке получаемого сгустка, получение первичного вида сыра. На третьем происходит механическая обработка, это формование и прессование, другими словами, из сычужного сгустка формируют форму конечного продукта.

Похожие статьи