Крупный карась в сметане в духовке рецепт

Караси, запеченные в сметане
Караси в сметане, запеченные в духовке, — настоящий шедевр русской кухни. Кстати, его упоминал герой рассказа Чехова «Сирена», советуя предварительно непременно вымачивать рыбу в молоке, чтобы избавить от привкуса тины и сделать мякоть нежнее. Если хотите, проверьте этот кулинарный лайфхак на практике.









Крупных карасей лучше запекать в духовке, это гораздо проще, чем жарить на сковороде. Карась в сметане получается очень сочный, вкусный и нежный, ничуть не хуже жареной рыбки. Карасей лучше брать крупных, чтобы каждый был весом гр. На каждой тушке не забывайте сделать надрезы, тогда мелкие косточки хорошо распариваются в процессе приготовления и рыбу уже гораздо удобнее и приятнее есть.
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Еще одна интересная идея приготовлен