Как завернуть шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт с

Шаурма в домашних условиях

Пока в Интернете спорят, как правильно говорить «шаверма» или «шаурма», мы с вами быстренько приготовим этот сытный перекус. Вовсе не обязательно отправляться на поиски уличной еды за порог, и в домашних условиях шаурма ничуть не хуже, а даже лучше.

Как заворачивать шаурму

Сергей Стоян. Желательно брать бёдра, поскольку филе может оказаться довольно сухим, но и оно тоже подойдёт. Разворачиваем лаваш лучше всего подойдёт армянский, тонкий лаваш, прямоугольной формы , хорошо смазываем его соусом и выкладываем начинку. Нам понадобится: нарезанная капуста, морковь по-корейски, огурец, помидор, болгарский перец и мясо.

Шаурма в домашних условиях.
РЕЦЕПТ: Шаурма в домашних условиях
сеть ресторанов шавермы

Шаурмой мы называем быстрое блюдо с горячей мясной начинкой и овощами, завернутыми в лаваш. Шаурма считается фастфудом, но приготовленная в домашних условиях она гораздо полезнее и даже вкуснее. Шаурма пользуется большой популярностью в качестве быстрого сытного перекуса. Домашняя шаурма готовится также быстро, не требует больших затрат. К тому же начинку можно корректировать по своему вкусу.

Быстро и правильно завернуть шаверму в лаваш могут опытные профессионалы. Любителю в домашних условиях придется постараться и действовать неторопливо, чтобы не порвать тонкое тесто и не сделать готовый ролл рыхлым, разваливающимся. У мастеров, готовящих десятки, а то и сотни блюд в день, рука набита так, что уловить последовательность действий, наблюдая за процессом, практически невозможно. Мастерство или искусство заворачивания шаурмы - это не только порядок действий. Есть несколько профессиональных тонкостей, связанных с подготовкой ингредиентов и расположением листа лаваша на столе:.

Похожие статьи