Как приготовить творожные печенья в домашних условиях

Как испечь творожное печенье в домашних условиях

Творожное печенье с сахаром — приятное воспоминание из нашего детства. Его готовили наши бабушки и мамы, наверное, не только потому, что печенье получается нежным и вкусным.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Я очень люблю творожную выпечку, и в моей коллекции много рецептов из творога. Это мягкое, нежное и воздушное творожное печенье очень похоже на маленькие бисквитики с ярко выраженным ароматом творога и ванили. Печенье выпекается из очень простых и доступных ингредиентов, а в итоге получается прекрасный десерт к чаю. Для приготовления мягкого, нежного и воздушного творожного печенья понадобятся творог, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, мука, немного соли и разрыхлителя.

Оригинальное творожное печенье от Ясемин
Нежное творожное печенье. Рецепты вкусного печенья из творога
Нежное творожное печенье
Творожное печенье мягкое и воздушное

При добавлении яиц масса может отслаиваться. В этом случае просто добавьте столовую ложку муки, и все будет в порядке. Если вы не любите изюм, можно добавить в кекс курагу, чернослив, вяленый инжир,. Здесь допустимы эксперименты: к пшеничной муке неплохо добавить муки грубого помола или рисовой, пшенная мука тоже будет хороша.

Дома был творог. Обычно я пеку из творога печенье «Гусиные лапки» или «Конвертики». Но не так давно увидела новый рецепт творожного печенья c оригинальной формой у Ясемин на youtube.

Похожие статьи