Фаршированный Желудок Бараний

Рецепт экзотических голубцов
Спартак Поваренок 1 уровня. Я предлагаю блюдо, которое вы точно в городе не попробуете. Окунитесь в мир кочевников, ощутите вкус свободы вольных степей. Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины. Кухня: Казахская.









Чтобы приготовить Шыртан — фаршированный бараний желудок необходимо Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Добавить чеснок, продавленный через пресс, и хорошо перемешать начинку.
Известны два способа приготовления этого древнего блюда:. Мясо, сало нарезать мелкими кусочками, лук нашинковать, дольки чеснока разделить пополам, нарезать морковь, зеленый перец, добавить нарубленную зелень, посыпать перцем, посолить, перемешать и оставить на некоторое время. Желудок тщательно промыть, замочить в горячей воде, очистить с помощью ножа мездру, сполоснуть, посолить, вывернуть наизнанку и надуть.