Фаршированный Желудок Бараний

Хаггис – Фаршированный бараний желудок по-шотландски

Национальное шотландское блюдо. Бараний желудок, фаршированный потрохами, крупами, курдючным жиром, овощами и специями. Первоначально хаггис готовили из самых дешёвых и распространённых продуктов — субпродуктов, овса, лука и острой приправы.

Рецепт экзотических голубцов

Спартак Поваренок 1 уровня. Я предлагаю блюдо, которое вы точно в городе не попробуете. Окунитесь в мир кочевников, ощутите вкус свободы вольных степей. Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины. Кухня: Казахская.

Фаршированный желудок
Фаршированный желудок барашка
Шыртан – фаршированный бараний желудок

Чтобы приготовить Шыртан — фаршированный бараний желудок необходимо Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Добавить чеснок, продавленный через пресс, и хорошо перемешать начинку.

Известны два способа приготовления этого древнего блюда:. Мясо, сало нарезать мелкими кусочками, лук нашинковать, дольки чеснока разделить пополам, нарезать морковь, зеленый перец, добавить нарубленную зелень, посыпать перцем, посолить, перемешать и оставить на некоторое время. Желудок тщательно промыть, замочить в горячей воде, очистить с помощью ножа мездру, сполоснуть, посолить, вывернуть наизнанку и надуть.

Похожие статьи